So deaktivieren oder löschen Sie Ihr Facebook-Konto auf Ihrem iPhone

0
23

Die Bewegung zum Löschen oder Deaktivieren von Facebook gewinnt mit zunehmenden Kontroversen weiter an Bedeutung, z. B. der missbräuchliche Umgang der Plattform mit Benutzerdaten, die Zurückhaltung, falsche Anzeigen zu entfernen, und die gemeldete Manipulation der Emotionen der Benutzer, um die Suchtgefahr zu erhöhen. Das Hashtag #deletefacebook ist in den sozialen Medien im Trend und hat viele Benutzer dazu veranlasst, genau das zu tun. Wenn Sie auch überlegen, Facebook zu löschen, wird in diesem Artikel erläutert, wie Sie Ihr Konto dauerhaft löschen, Ihr Konto vorübergehend deaktivieren oder lediglich Ihre Datenschutzeinstellungen anpassen, um eine strengere Kontrolle über Ihre Daten zu erhalten.

Was ist in diesem Artikel:

  • So löschen Sie Ihr Facebook-Konto auf Ihrem iPhone
  • So deaktivieren Sie Ihr Facebook-Konto auf Ihrem iPhone
  • So ändern Sie Ihre Facebook-Datenschutzeinstellungen

So löschen Sie Ihr Facebook-Konto auf Ihrem iPhone

Bevor Sie Ihr Facebook-Konto endgültig löschen, möchten Sie möglicherweise eine Kopie Ihrer Facebook-Daten als Referenz herunterladen (weitere Informationen finden Sie auf der Hilfeseite von Facebook). Beachten Sie außerdem, dass es bis zu 90 Tage dauern kann, bis Facebook alles gelöscht hat, was Sie gepostet haben. Während dieser Zeit ist es für andere Facebook-Nutzer nicht zugänglich. Wenn Sie Ihre Meinung zum Löschen von Facebook ändern und es weniger als 30 Tage her ist, seit Sie den Vorgang aktiviert haben, können Sie den Löschvorgang abbrechen. Nach 30 Tagen ist es endgültig.

  1. Starte den Facebook App auf Ihrem iPhone und tippen Sie auf dreizeiliges Symbol in der unteren rechten Ecke
  2. Wischen Sie nach unten und tippen Sie auf Einstellungen & Datenschutz

  3. Tippen Sie auf die Einstellungen
  4. Wischen Sie erneut nach unten und tippen Sie auf Kontoinhaber und Kontrolle

  5. Zapfhahn Deaktivierung und Löschung
  6. Wählen Konto löschen und klicken Sie auf Fahren Sie mit dem Löschen des Kontos fort

So deaktivieren Sie Ihr Facebook-Konto auf Ihrem iPhone

Wenn die Löschoption für Sie zu endgültig ist, können Sie Ihr Konto vorübergehend deaktivieren. Sie können es später wieder aktivieren, wenn Sie möchten. Wenn Sie deaktivieren, ist Ihr Profil für andere Benutzer nicht sichtbar und Ihr Profil kann nicht durchsucht werden. Einige Informationen, wie z. B. Ihre Nachrichten an andere, sind für sie möglicherweise weiterhin sichtbar.

  1. Starte den Facebook App auf Ihrem iPhone und tippen Sie auf dreizeiliges Symbol in der unteren rechten Ecke
  2. Wischen Sie nach unten und tippen Sie auf Einstellungen & Datenschutz

  3. Tippen Sie auf die Einstellungen
  4. Wischen Sie erneut nach unten und tippen Sie auf Kontoinhaber und Kontrolle

  5. Zapfhahn Deaktivierung und Löschung
  6. Wählen Konto löschen und klicken Sie auf 

     

So ändern Sie Ihre Facebook-Datenschutzeinstellungen

Wenn Sie die Plattform weiterhin nutzen möchten, aber Ihre Privatsphäre und die von Facebook über Sie gespeicherten Daten wie Standort- und Gesichtserkennung besser kontrollieren möchten, können Sie einfach Ihre Datenschutz- und Sicherheitseinstellungen anpassen.

  1. Starte den Facebook App auf Ihrem iPhone und tippen Sie auf dreizeiliges Symbol in der unteren rechten Ecke
  2. Wischen Sie nach unten und tippen Sie auf Einstellungen & Datenschutz

  3. Tippen Sie auf Verknüpfungen zum Datenschutz
  4. Lesen Sie die verschiedenen durch Datenschutz- und Dateneinstellungen und passen Sie sie an, wie Sie möchten